Женское видео
Как справиться с пищевой аллергией
Количество страдающих аллергией людей на продукты питания с каждым годом увеличивается. Ученые и врачи в один голос твердят, что причиной этому стало ухудшение экологии, а также появление разнообразных синтетических добавок, которыми щедро сдабривают фрукты, овощи, крупы и другие продукты.
Аллергия чаще всего проявляется в виде высыпания на теле. Более тяжелыми последствиями могут быть отеки, удушье и даже смерть.
Дети подвержены аллергии в большей степени, чем взрослые. Очень часто аллергия является врожденным заболеванием. На его возникновение влияют наследственность и режим питания, которого придерживалась мать во время беременности.
Чаще всего аллергия возникает на белковые продукты. Родителям следует быть осторожными вводя яйца и молочные продуктыв питание маленького ребенка.
Также сильными аллергенами являются орехи, особенно арахис. В группе риска находятся соя и бобовые.
Не менее сильную аллергию могут вызвать и углеводы. У многих людей аллергические реакции вызывают заморские фрукты и овощи. Мало того, что они являются непривычными для нашего региона, так и еще и обрабатываются разными химическими веществами по пути в наши магазины.
При выборе продуктов в магазине следует ориентироваться на те продукты, которые выращены в местных условиях, а также те, которые прошли минимальную обработку. Консервы, колбасные изделия в вакуумной упаковке тоже могут стать причиной аллергии, но если был использован качественный вакууматор, такого не будет. Внимательно нужно проверять и сроки хранения. Чем больше срок, тем больше обрабатывается продукт.
Наиболее полную диагностику предрасположенности к аллергии на продукты можно получить, проведя лабораторные анализы крови. Также понадобится помощь иммунолога, который поможет составить для каждого пациента подходящее индивидуальное меню с набором продуктов, допустимых к употреблению.
a