Чем хороши гусятницы Биол и что в них можно приготовить

Категория: На заметку
Создано 07.06.2016

Главный и далеко не единственный плюс гусятницы в том, что, приготовленные в ней блюда, просто невозможно испортить, они всегда получаются вкусными, сохраняя при этом полезные свойства. Дело в том, продукты в такой кастрюльке готовятся в собственном соку и здесь исключается процесс жарки, разрушающий все полезное.

Чем хороши гусятницы и что в них можно приготовить

Каждая хозяйка, в распоряжении которой имеется гусятница или, как ее раньше называли, утятница, знает с десяток вариантов блюд, которые можно приготовить в этой посуде, передаваемой, как правило, по наследству.

Считалось, что, чем старше гусятница, тем она лучше, но, если в вашей семье такая традиция не прижилась или никогда не существовала, самое время ее восстановить или начать.

Логично предположить, что самым популярным блюдом в гусятнице будет гусь или утка. Традиционная кастрюлька имеет продолговатую овальную форму, якобы повторяя форму тушки птицы.

Так, чтобы приготовить утку с апельсинами, нужна тушка птицы, апельсин, пара яблок, немного сухого белого вина, майонеза, соли и перца.

Хорошо промытую и обсушенную утку натираем смесью перца и соли, не забывая про внутреннюю часть. Фаршируется тушка нарезанными дольками апельсином и яблоками, а, чтобы не вытекал сок, брюшко зашивается кухонными нитками. Снаружи утку можно смазать майонезом или сметаной, если вы не боитесь лишних калорий и любите хрустящую корочку, но это по желанию. Теперь тушку нужно оставить в покое часа на два, чтобы она дала сок.

Далее на дно посудины наливается масло и водружается утка. К слову, если у вас не гусятницы, не примените заглянуть на официальный сайт Биол, где найдется все необходимое и желаемое.

Так, в духовом шкафу при температуре 200 градусов утка должна печься сорок минут, после чего сверху на тушку вылейте белое вино и оставьте блюдо допекаться. В зависимости от размера тушки, на это понадобится еще час-полтора.

После добавления вина процесс приготовления нужно постоянно контролировать и следить за тем, чтобы не пересохла кожица. Во избежание этого нужно периодически поливать утку соком со дна.

Подается готовое блюдо с овощами и зеленью или гарниром из круп.

Если в гусятнице позволяет, вместе с уткой можно тушить молодой чеснок (головками), лук, морковь, молодой картофель, баклажаны и другие овощи. За время приготовления они пропитаются источаемыми уткой соками и ароматами, и станут великолепным дополнением к птице. 

Women's Club
— новый женский проект в онлайне. Полезные советы на самые разнообразные темы не оставят Вас равнодушными, и помогут в самых непростых ситуациях. Заходите к нам почаще)

Новости

banner

Copyright © 2013. Копирование запрещено.

Мы следим за соблюдением авторских и иных прав, нарушение которых преследуется по закону. По всем вопросам пишите на наши контакты.

Яндекс цитирования